10 de novembro é dia nacional do trigo

Presente na mesa de milhares de brasileiros, o trigo é um dos queridinhos de pessoas que apreciam pães, biscoitos, massas e bolos – sejam eles preparados em casa ou comprados prontos. Fonte de energia para a alimentação, ele pode ser encontrado nas versões branca, integral e farelo de trigo, que contém proteína e ferro.

No Dia Nacional do Trigo, comemorado em 10 de novembro, a NovaTero BioAg (www.novatero.com.br) – responsável pela comercialização do 1° e único inoculante micorrízico, natural e biológico disponível no Brasil: o Rootella BR – destaca o aumento do consumo de trigo no País: 15% nos últimos meses, conforme indica a Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (ABIMAPI).

Na média, o brasileiro consome 40,62 quilos de trigo por ano, segundo dados da Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo). E isso acaba se refletindo na agricultura, diante de uma demanda interna maior pelo produto: a produção do cereal em campo pode chegar à marca recorde de 12,5 milhões de toneladas.

#trigo #cereal #agricultura #produçãoagrícola #agronegócio #agro #agribusiness #inoculante #micorriza #mycorrhiza #fungosmicorrizicos #startup #agtech #agritech #startups #startupbusiness

Postagens Recentes

  • Sem categoria

Produtores podem investir mais na safra de cevada

O início do inverno fez as temperaturas despencarem em todo o Brasil, sem sinais da…

  • Sem categoria

Inoculante rootella br faz parte da revolução da biotecnologia agrícola

Mesmo que seja um pouco mais antiga, graças à famosa descoberta do DNA recombinante por…