Agricultura regenerativa: o futuro dos alimentos saudáveis

A agricultura orgânica teve e continua tendo um impacto positivo no planeta, no entanto, é possível fazer mais para reduzir a pegada de carbono pela agricultura regenerativa, segundo a Well Good, em matéria traduzida e adaptada pela BeefPoint (https://ow.ly/uEok30rcoi5).

Visto como o futuro dos alimentos sustentáveis, esse sistema envolve:

* Rotação de culturas ou cultivo sucessivo de mais de uma planta na mesma terra;
* Cobrir o cultivo ou plantio o ano todo, para que o solo não fique em pousio nas entressafras, evitando erosões;
* Pastagem de gado que estimula o crescimento de plantas;
* Redução de fertilizantes e pesticidas;
* Nenhum (ou limitado) OGM (Organismo Geneticamente Modificado) para promover a biodiversidade, entre outras técnicas;

As micorrizas – que têm os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) como principais grupos – são parcelas importantes da agricultura regenerativa, que tem como foco a recuperação de ecossistemas.

No Brasil, o Rootella BR da NovaTero BioAg é o 1º e único inoculante 100% composto por FMA, destinado ao tratamento de sementes e aplicação em sulco de plantio. Natural e biológico, ainda é totalmente livre de OGM.

Mais detalhes pelo link MATERIAL do site www.novatero.com.br!

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