Agroecologia: manter a microvida exige ação de bons microrganismos para solo e plantas

A manutenção da microvida permite que os bons microrganismos desenvolvam seu papel agroecológico em relação à terra e às plantas, como as micorrizas – fungos que “laçam” as partículas do solo ajudando a formar agregados ou pequenos torrões que são “colados” por substâncias cimentantes produzidas pelas bactérias.

Esses agregados auxiliam na estruturação do solo, especialmente aquele cultivado, por anos, com uso do arado e grade. Ainda têm efeito direto na maior aeração, abertura de poros, retenção e infiltração da água, influenciando na melhoria da capacidade produtiva da terra e, consequentemente, no rendimento de culturas agrícolas.

Entenda melhor acessando o estudo “Agroecologia aplicada: práticas e métodos para uma agricultura de base ecológica”, da Emater/RS: ow.ly/3iuI30r64qN.

Para produtores rurais que visam à produtividade e qualidade das lavouras, sem perder foco na sustentabilidade da agricultura, é possível utilizar um inoculante natural e biológico, 100% composto por fungos micorrízicos arbusculares.

Trata-se do Rootella BR, a micorriza da NovaTero BioAg . Saiba mais em www.novatero.com.br.

#agroecologia #agricultura #sustentabilidade #agronegocio #inoculante #lavoura

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