Como a escolha da semente afeta a qualidade e a produtividade da lavoura

Cerca de 90% das culturas destinadas à produção de alimentos estão sujeitas ao ataque de doenças, cuja maioria dos agentes causais pode ser transmitida pelas sementes.

Segundo o Instituto Agronômico de Campinas (IAC), a semente é o vetor mais eficiente de disseminação de patógenos, por causa de suas características intrínsecas, uma vez que o patógeno veiculado pelo vegetal tem maior chance de provocar doença na planta oriunda dele e se espalhar para outras sadias, iniciando uma epidemia.

Conforme o IAC (leia em ow.ly/XFI330r2s7Z), o uso de sementes certificadas com boa qualidade física, fisiológica e sanitária é uma das medidas mais eficientes de controle das doenças disseminadas por sementes. Para tanto, é necessário que o produtor confira sua qualidade antes da semeadura, por meio de análises de pureza, germinação e sanidade.

O produtor rural ainda tem como aliado o inoculante micorrízico Rootella BR, da NovaTero BioAg, indicado para tratamento de sementes e aplicação em sulco de plantio.

Um de seus benefícios é auxiliar na produção de defesas naturais das plantas e reduzir as perdas por ação de patógenos. Saiba mais em www.novatero.com.br.

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