Cultivo de Trigo é importante para sustentabilidade da Agricultura Brasileira

Parceiro de outras culturas agrícolas, principalmente da soja via sistema de rotação, o cultivo de trigo traz benefícios ambientais diretos e indiretos, que vão além do desempenho da lavoura de grãos em si, especialmente em torno da conservação do solo.

A Embrapa Trigo explica que “a cobertura do solo com culturas de inverno é fundamental para aumentar a quantidade e diversificar a fonte dessa palhada, contribuindo para evitar a erosão, a lixiviação de nutrientes por enxurradas e o controle de plantas daninhas”. Leia mais sobre o tema clicando em http://ow.ly/YNBC30qov4K.

MAIS TRIGO COM ROOTELLA BR

Indicado – dentre outras culturas – para o cultivo de trigo, o inoculante Rootella BR é composto por fungos micorrízicos. As micorrizas impactam direta e positivamente nas relações ambientais do ecossistema, otimizando o balanço energético global (a exemplo dos ciclos de fósforo, nitrogênio e carbono) e o balanço do ambiente onde está inserida, como é o caso de lixiviações e esgotamento de nutrientes do solo.

Saiba mais sobre o produto da startup nacional NovaTero BioAg, acessando www.novatero.com.br.

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