Porosidade influencia na permeabilidade dos solos

Na pedologia (#geologia e hidrogeologia), a #porosidade corresponde à fração relativa do volume de #rochas ou quaisquer substâncias sólidas, sendo ligada à capacidade desses materiais em reunir fluidos.

Com influência na #permeabilidade dos #solos, a porosidade pode ser primária ou original, quando se desenvolve no processo de deposição; e secundária ou induzida, quando surge de processos geológicos químicos ou mecânicos posteriores à deposição dos #poros.

Na #agricultura, conhecer a porosidade do solo, onde será cultivada a #lavoura, é fundamental para o bom desenvolvimento da #safra. Pois saiba que, por ação natural, os fungos micorrízicos arbusculares (FMA) melhoram a estrutura da #terra, aumentando sua porosidade ao produzir a glomalina – glicoproteína promotora do agregamento de particulados dos solos, aumentando a porosidade do terreno.

Destinado à agricultura, o ROOTELLA BR da NovaTero BioAg é o 1º e único #inoculante biológico e natural composto por FMA, disponível no Brasil, capaz de trazer todo o potencial das #micorrizas, que visam ampliar a produtividade e qualidade das #plantas agrícolas.

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