Produtor deve investir em tecnologia para evitar déficit de água

A falta de água no solo é um dos fatores que impede as lavouras de chegarem ao potencial de produtividade desejado. Isso ocorre quando seu volume – seja pela chuva e/ou irrigação – é menor que o exigido pelas plantas, ocasionando a perda de nutrientes.

Por tradição, a soja, por exemplo, costuma ser plantada em solos que possuem boa capacidade de drenagem natural. Mas como vem ocorrendo um aumento em sua produção no Brasil e em novas áreas com baixa capacidade de drenagem, agricultores tiveram de adotar novas tecnologias de manejo.

Uma delas é optar pelo inoculante biológico Rootella BR, da NovaTero BioAg, que é composto por fungos micorrízicos. Veja o porquê desse investimento, considerando alguns benefícios da nossa micorriza:

– Maior estruturação e recuperação de solos degradados: retenção de nutrientes e de água;
– Melhor disponibilização de nutrientes: maior alcance com menor gasto de energia (solubilização de nutrientes); menor dependência de correções do solo;
– Formação de microbiomas benéficos: otimização dos recursos do solo e das plantas (adubação, água e energia); maior resistência ao estresse hídrico; etc.

Para conhecer todos os benefícios do Rootella BR, acesse www.novatero.com.br!

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